BERITATEKNIK MEKATRONIKA

JUARA 1 TINGKAT NASIONAL COBOT Politenik Negeri Jakarta

SMK Antartika 2 Sidoarjo lagi-lagi mencetak juara tingkat nasional kali ini Jurusan teknik mekatronika yang berhasil mendapatkan juara 1 colaborative robot yang diselenggarakan oleh Politeknik Negeri Jakarta yang di sponsori oleh PT. ALPHA MECHATRONICS, menurut bagas dan candra selaku peserta yang mendapat juara 1, materi yang di lombakan menurut mereka adalah hal baru yang cukup membuat kesulitan saat melaksanakan perlombaan namun dengan bimbingan materi yang diberikan guru pembimbing pak wahyu rizal, bu chusniati donny, pak purwanto. Menurut candra sangat membantu kebetulan saat perlombaan hari pertama ketika usai atau selesai guru pembimbing memberikan materi secara daring, yang isinya adalah logika bermain robot dengan metode-metode yang bisa digunakan dalam implementasi lomba, kata candra alhamdulillah kami bisa meraih juara 1.