AKADEMIKBERITAMIKROTIK AKADEMITEKNIK MEKATRONIKA

Juara 2 Industrial Automation Seleksi Daerah Tahun 2024

Muhammad Rafi’ Afif adalah seorang siswa kelas XII Teknik Mekatronika yang baru-baru ini meraih prestasi gemilang. Dengan keberanian, ketangguhan, dan persiapan yang matang, Afif berhasil menjadi juara 2 dalam Seleksi Daerah tahun 2024 di bidang keterampilan Industrial Automation. Teknologi Industrial Automation sendiri merupakan gabungan dari mekanik, komputer, elektronika, dan informasi, yang fokus pada instrumentasi mesin industri agar dapat berjalan secara otomatis.

Afif menjalani persiapan yang intensif selama 3 bulan sebelum perlombaan di BBVP Bekasi, di mana ia membagi waktu antara belajar di sekolah dan berlatih untuk lomba. Selain mempelajari teknik dan teori, Afif juga melengkapi dokumen yang diperlukan dan mempersiapkan peralatan serta kisi-kisi soal yang dibuat oleh panitia lomba. Meskipun mengalami kebingungan awal, Afif mampu mengatasi tantangan yang muncul selama perlombaan berkat dukungan dari kedua orang tuanya, guru-gurunya, dan teman-temannya.