SEMA’AN AL-QUR’AN DAN DZIKRUL GHOFILIN SMK ANTARTIKA 2

Ditengah penerapan PPKM Level satu pasca Lebaran 2022, SMK Antartika 2 Sidoarjo menggelar sema’an Al Qur’an dalam rangka mensukseskan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2022, di aula sekolah, Jumat (13/5/22).Acara tersebut dibarengi dengan peresmian Masjid An – Nafi SMK Antartika 2 yang dihadiri dan diresmikan langsung oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor atau Gus Muhdlor.Kepala Sekolah SMK 2 Antartika, Retno Purwo Lystiorini mengatakan Semaan Alquran ini merupakan agenda tahunan jelang penerima peserta didik baru. Namun, selama pandemi Covid-19 dua tahun lalu tidak diadakan karena pembatasan kerumunan yang ditetapkan oleh pemerintah.“Sebenernya untuk Semaan Alquran ini agenda tahunan jelang PPDB. Tapi dua tahun lalu kami tida mengadakan karena pandemi dan tahun ini kita juga meresmikan Masjid di lingkungan sekolah yang dihadiri pak Bupati langsung,” kata Retno.

#sumber:redaksi jatim (Reporter : Novem S)