Upacara Bendera Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020

Hari Selasa, tanggal 10 Nopember 2020, SMK Antartika 2 Sidoarjo melaksanakan upacaa bendera memperingati Hari Pahlawan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap memenuhi protokol kesehatan, dengan menggunakan masker seluruh peserta upacara, menjaga jarak dan mempersingkat durasi waktu upacara.
Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo, Ibu Retno Purwolystirini, S.E., MM.Pd, sebagai pembina upacara menyampaikan bahwa perjuangan generasi sekarang bukanlah perjuangan merebut kemerdekaan, namun perjuangan mengentaskan kemalasan dan kebodohan. Bahwa generasi pada era ini memiliki tantangan lebih besar, dikarenakan adanya pandemi yang menyebabkan kurang optimalnya pembelajaran. Namun ia berpesan agar siswa siswi SMK Antartika 2 Sidoarjo, tetap semangat dalam pembelajaran demi masa depannya sendiri.
Ibu kepala sekolah juga menyampaikan terimakasih kepada pahlawan sekolah, yang telah mengharumkan nama sekolah dalam perlombaan. Penghargaan disampaikan kepada Putri Sulis sebagai juara III kelas XII Perbankan 3 sebagai juara III lomba FLS2N bidang Monolog se Propinsi Jawa Timur, Moch. Fajar kelas XII Multimedia 4 yang mendapat juara harapan IV lomba FSL2N bidang Gitar Solo se Propingsi Jawa Timur, dan
Hero Estu Shaka kelas X Teknik Mekatronika yang mendapat juara III lomba bahasa Jepang KKSI Bahasa Jepang tingkat SMK se Indonesia.