9 Gelar Diraih SMK Antartika 2 di Ajang LKS Kabupaten

Para jawara LKS 2024 tingkat kabupaten

Musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) SMK se Sidoarjo menggelar Lomba Kompetensi Siswa (LKS) untuk menyiapkan wakil Sidoarjo berkompetisi di tingkat Provinsi Jawa Timur.

Ketua Pelaksana LKS SMK Sidoarjo Indra Wahyu Suliswanto menegaskan, lomba kompetensi siswa ini adalah lomba berskala nasional hingga internasional mulai dari tingkat kabupaten.

“Tempat atau venue lomba kita libatkan 20 SMK yang ada di Sidoarjo. Kita harapkan dari kompetisi ini melahirkan juara baru untuk kita disiapkan di tingkat provinsi tahun ini,” kata Indra usai penutupan acara, Selasa (20/2).

Dia menambahkan, LKS di Sidoarjo digelar mulai tanggal 20 sampai 23 Februari. Diikuti seluruh SMK sebanyak 182 peserta didik dari 39 bidang atau kategori.

Berkaca pada kompetisi di tingkat provinsi tahun lalu, Kabupaten Sidoarjo berhasil menyumbangkan beberapa medali emas dan perak di hampir semua kategori termasuk pariwisata dan pelayaran.

“Tentunya kita berharap Kabupaten Sidoarjo dapat menjadi juara umum di tingkat provinsi nanti. Mengingat tahun lalu hampir semua bidang yang dilombakan mendapat medali emas dan perak,” ungkap Indra.

Sementara itu, Ketua MKKS SMK Sidoarjo Kisyanto menambahkan, lomba tersebut untuk mempersiapkan tenaga ahli dan terampil di bidangnya, siap kerja, dan mampu bersaing secara global.

Di antara puluhan kategori yang dilombakan, SMK Antartika 2 Sidoarjo tahun ini menyebet 9 gelar juara kabupaten. Berikut hasil LKS Kabupaten Sidoarjo 2024 yang diraih peserta didik SMK Antartika 2 Sidoarjo:

1. Juara 3 bidang Lomba IT Network System Administration
2. Juara 3  Bidang Lomba Cloud Computing