BERITAREKAYASA PERANGKAT LUNAK

Jurusan RPL Terima Pembelajaran dari Guru Tamu

Guru tamu sedang mengajar anak-anak jurusan RPL.

Sebagai usaha peningkatan kualitas layanan pendidikan kepada peserta didik, SMK Antartika 2 Sidoarjo mengundang guru tamu. Mereka adalah seorang profesional dan akademisi yang sesuai dengan kompetensi keahlian masing-masing.

Kali ini jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) mendapatkan pengajaran dari guru tamu.

Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini mengatakan, pembelajaran bersama guru tamu sangat diperlukan untuk menambah pengalaman.

“Anak-anak harus menerima pembelajaran tidak hanya dari bapak ibu guru di sekolah saja,” kata Retno, Senin (4/3/2024) di SMK Antartika 2 Sidoarjo.

Ia menambahkan, kedatangan guru-guru tamu sangat diharapkan terutama bagi anak-anak kelas 12 yang akan meninggalkan sekolah dan masuk dunia profesi.

“Sebelum mereka lulus kita kasih guru-guru tamu, supaya saat di dunia kerja mereka bisa cepat menyesuaikan,” tambah Retno.

Keberadaan guru tamu dalam memberikan pembelajaran ke siswa agar informasi dan materi yang diperoleh siswa diupgrade terkait perkembangan kebutuhan di industri.

r. (Humas)