Peringati Isra Miraj untuk Kuatkan Karakter Peserta Didik

Penguatan karakter lewat ceramah agama saat peringatan Isra Miraj.

Isra Miraj jadi salah satu moment berkesan bagi SMK Antartika 2 Sidoarjo. Setiap tahun peringatan hari besar tersebut menjadi wadah untuk peningkatan iman dan takwa bagi seluruh civitas sekolah.

Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini menjelaskan, hal penting bagi sekolah tidak hanya pendidikan vokasi saja tetapi juga ada pendidikan karakter keagamaan.

“Semua warga sekolah butuh siraman rohani. Isra Miraj jadi salah satu momen untuk itu,” terang Retno, Rabu (7/2/2024).

Selain menceritakan sejarah Isra Miraj, kata Retno, peringatan kali ini juga membahas tentang Birul Walidain atau etika terhadap orangtua. Artinya, tidak hanya orangtua di rumah tetapi juga yang ada di sekolah.

Menurut Retno hal tersebut penting karena menjadi penentu keberhasilan anak-anak di masa depan. “Saya yakin, keberhasilan karir anak-anak juga ditentukan oleh sikap baik mereka terhadap orangtua,” katanya.

Setiap peringatan hari besar Islam di SMK Antartika 2 selalu meriah. Selain warga sekolah juga ada warga sekitar yang turut menyaksikan. (Humas)