Kenalkan Budaya Industri kepada Peserta didik

Saat berkunjung ke kawasan ekonomi khusus di Malang.

Dalam rangka mempersiapkan lulusan supaya bisa bersaing dan langsung bekerja, SMK Antartika 2 Sidoarjo melaksanakan kunjungan industri ke beberapa perusahaan dan trade center seperti Bursa Efek Indonesia dan kawasan ekonomi khusus di Malang.

Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini menjelaskan, kunjungan tersebut memiliki banyak manfaat. Salah satunya anak-anak dapat melihat dan merasakan langsung aktivitas dunia industri.

Sehingga, anak-anak akan memiliki gambaran seperti apa kegiatan dunia industri yang sesuai dengan kompetensi masing-masing.

Selain itu, menumbuhkan semangat memaksimalkan skill dan daya saing. Serta, mendapatkan Ilmu dan Informasi baru seputar dunia industri.

Yang terpenting, anak-anak mengetahui hal-hal yang tidak didapatkan di sekolah, seperti cara kerja alat-alat industri modern yang selalu update.

“Ini adalah kesempatan langka dan menjadi salah satu manfaat Kunjungan Industri bagi anak SMK yang paling berkesan,” terang Retno, Senin (5/2/12) usai kunjungan.

Hal menarik lainnya, kata Retno, pihak sekolah menginginkan anak-anak belajar attitude, disiplin, dan budaya kerja. Alhasil, mereka  mengetahui gambaran pekerjaan di masa depan.

“Jika punya wawasan tersebut mereka lebih bersemangat,” pungkas Retno. (Humas)