SMK Antartika 2 dapat Apresiasi dari Pemerintah

Lulusan terbaik SMK Antartika 2 Sidoarjo.

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo memberikan apresiasi kepada SMK Antartika 2 Sidoarjo, karena telah berhasil meluluskan sebanyak 764 siswa.

Hal itu diungkapkan Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo Tirto Adi yang hadir di acara Purnawiyata ke XX tahun ajaran 2023-2024, pada (25/5/2024) pagi di Hotel Utama Juanda.

“Sungguh jumlah yang luar biasa, karena di lain pihak masih ada sekolah yang mencari siswa satu kelas atau sejumlah 36 siswa saja sangat kesulitan,“ ungkap Tirto.

Oleh karena itu, ia mengimbau pihak sekolah untuk menjaga kepercayaan wali peserta didik dan masyarakat supaya perhatian mereka tetap tertuju kepada SMK Antartika 2.

Sementara itu, kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini juga memberikan pesan kepada peserta Purnawiyata ketika nanti berhasil dalam berkarir supaya keberhasilan ditularkan.

“Ajaklah adik-adik kelas untuk bisa bergabung dalam keberhasilan kalian semua. Kami tunggu kesuksesan yang bisa membawa harum nama SMK Antartika 2 Sidoarjo,” tegas Retno.

Prosesi Purnawiyata ke XX tersebut juga dihadiri oleh pengawas SMK dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Sidoarjo, pihak Yayasan Wahyuhana Surabaya yang menaungi SMK Antartika 2 Sidoarjo, serta wali peserta purnawiyata.