SMK Antartika 2 Berikan Pendidikan Keahlian dan Spiritual

Ribuan jemaah pada Jumat (17/5/2024) padati halaman SMK Antartika 2 Sidoarjo. Mereka hadir dalam kegiatan Semaan Al-Qur’an dan Dzikrul Ghofilin yang setiap 2 tahun dilaksanakan oleh sekolah.

Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini, SE., M M.Pd menuturkan, kegiatan itu sengaja dilaksanakan di sekolah untuk membentuk karakter anak-anak. “Kami mengajak anak-anak mendekatkan dirinya kepada Allah Swt. Minimal bisa mengenal dan menyimak seluruh rangkaikan kegiatan,” tuturnya.

Ia menambahkan, dalam kegiatan tersebut pihak sekolah memberikan sedekah 1300 Al-Qur’an. Sebelum acara guru-guru berdonasi untuk dibelikan Al-Qur’an yang nantinya diberikan kepada jamaah yang hadir.

Sema’an dan kegiatan zikir yang didirikan Gus Miek itu dihadiri oleh anak-anak, wali peserta didik, warga, dan jamaah. Sehingga, halaman sekolah tampak sesak dan ramai.

Pimpinan jemaah K.H. Agus Sabuth Panoto Projo (Gus Sabuth) mengapresiasi SMK Antartika 2 Sidoarjo. Pasalnya, pihak sekolah selalu memfasilitasi acara tersebut untuk dilaksanakan di sekolah.

Ia pun mengajak jamaah yang hadir untuk mendoakan SMK Antartika 2 supaya berhasil mengawal pendidikan anak-anak. Intinya, berharap anak-anak berhasil menata karir dan spiritual.

Harapan juga disampaikan ketua Yayasan Pendidikan Wahyuhana Surabaya Rubiyanto Hari Kurniawan yang berharap pendidikan anak-anak di sekolah tidak hanya pengetahuan umum dan skill saja, tetapi harus ada penguatan spiritual.