Rayakan HUT ke-50, Yayasan Wahyuhana Gelar Event Besar di GOR Selama 2 Hari

Tahun 2024 ini Yayasan Pendidikan Wahyuhana Surabaya genap berusia 50 tahun. Karena itu, peringatan HUT kali ini sangat meriah dengan menggelar Antartika Expo yang lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya.

Ketua Yayasan Pendidikan Wahyuhana Rubiyanto Hari Kurniawan menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari, Sabtu hingga Ahad (4-5/5/2024). Menariknya, kegiatan dilaksanakan di parkir timur GOR Sidoarjo.

“Ini HUT ke-50. Acaranya banyak, mulai dari lomba-lomba, bazar, pameran, doa bersama untuk bangsa, salawatan, dan lain-lain,” jelas Rubiyanto.

Selain itu, pihak yayasan memberikan potongan biaya pendaftaran senilai 500.000 bagi yang mendaftar tepat pada momen peringatan tersebut.

Hal itu merupakan keinginan yayasan untuk memberikan pendidikan yang layak bagi peserta didik dan menunjukkan keseriusan kepada masyarakat. Alhasil, tiga sekolah Antartika di Sidoarjo jumlah peserta didiknya mencapai ribuan.

Tak cukup dengan kemajuan yang telah dicapai, pihak yayasan berencana terus melakukan pengembangan dan pemenuhan fasilitas. Hal itu didasarkan pada kebutuhan anak-anak dan tuntutan zaman.

Salah satunya yakni, membangun lahan parkir yang bisa menampung 1000 sepeda motor. Adapun usaha lain, yakni terus mempercantik tampilan sekolah supaya anak-anak nyaman.

“Sesuai dengan tagline kami, Sekolah Antartika Sidoarjo Semua Berkualitas, Berkualitas Untuk Semua,” ucap Rubiyanto.

Selain sebagai gebyar hari ulang tahun, Antartika Expo kali ini juga menjadi wadah dan media bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi kewirausahaan. Anak-anak Antartika juga dilatih untuk mandiri dan percaya diri dalam berwirausaha.

Karena itu banyak stand sekitar panggung acara yang disediakan untuk menjual produk anak-anak. Adapun beberapa stand untuk memamerkan jurusan dan karya peserta didik.

Tak cukup hanya menyediakan fasilitas dan berusaha untuk memandirikan anak-anak, sekolah-sekolah Antartika juga membantu anak-anak yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi favorit.

Terbukti dengan peningkatan jumlah lulusan yang diterima di perguruan tinggi negeri setiap tahun. Tahun lalu, salah satu sekolah yakni SMA Antartika meloloskan 297 masuk perguruan tinggi besar.