BERITAPERBANKAN

Bank Artada jadi Sarana Latihan Anak-anak Mengelola Bank

Bank Artada memberi pelayanan warga sekolah.

Guna memberikan pengalaman kerja kepada peserta didik jurusan Perbankan, SMK Antartika 2 Sidoarjo mendirikan sebuah bank sekolah. Bank tersebut dinamai Bank Artada, yang berarti Bank SMK Antartika 2 Sidoarjo.

Menurut Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini bahwa bank tersebut diperuntukkan sebagai media latihan anak-anak jurusan Perbankan.

“Pembelajaran di SMK itu harus ada medianya, seperti bank sekolah ini,” kata Retno (6/3/2024) di SMK Antartika 2 Sidoarjo.

Bank tersebut selain menjadi sarana praktek pelayanan perbankan, juga untuk mengetahui sekaligus mempelajari pengelolaan sebuah bank.

Mulai dari pelayanan nasabah hingga tata keuangan bank diserahkan kepada anak-anak. Setiap hari anak-anak praktek seperti layaknya mereka bekerja di bank.

Bank Artada juga dilengkapi berbagai peralatan pendukung,  seperti mesin penghitung uang hingga komputer yang terkoneksi dengan transaksi keuangan elektronik.

Setiap hari Bank Artada tak pernah sepi dari kegiatan seperti pembukaan rekening, menabung, menarik dan mengambil uang tabungan. (Humas)