Kerjasama dengan KEK untuk Tingkatkan Kompetensi dan Magang Peserta Didik

Pimpinan sekolah saat mendatangi KEK Malang.

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) yang bertempat di Singhasari  Malang jadi tujuan SMK Antartika 2 Sidoarjo untuk menjalin kerja sama, pada Selasa (31/1/2023).

Kepala SMK Antartika 2 Sidoarjo Retno Purwolystiorini, SE., M.M.Pd mengatakan, tujuan jalin kerja sama itu supaya memberikan peluang kepada peserta didik untuk mengembangkan kompetensi.

Terutama bagi anak-anak yang memiliki minat dan bakat di bidang IT. Pasalnya, KEK fokus mendorong anak-anak menjadi konten kreator. Selain itu, anak-anak dilibatkan dalam pembuatan program pendukung animasi.

“Anak-anak akan menjadi pelaku ekonomi kreatif yang ditopang secara digital,” ungkap Retno.

Retno yakin, keberadaan jalinan dengan KEK di SMK Antartika 2 akan mendorong peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah. Selain itu dapat menambah peluang lulusan dalam memasuki dunia kerja.

Pasalnya, KEK telah bekerja sama dengan 3 universitas besar seperti Universitas Brawijaya, Universitas Muhammadiyah Malang, dan Kings College London. Selain itu, tempat tersebut bergerak dalam 3 bidang, yakni KEK Digital, KEK Pendidikan, dan KEK Pariwisata.

Wujud penandatanganan kerja sama tersebut nantinya berupa kesediaan KEK Singhasari Malang menerima anak-anak SMK Antartika 2 magang. (Humas)