Raih Juara Karate Internasional

Para atlet SMK Antartika 2 Sidoarjo peraih juara Karate Internasional.

Atlet SMK Antartika 2 kembali menorehkan prestasi di ajang olahraga internasional. Mereka meraih 4 medali yang terdiri dari 2 emas dan 2 perak dalam ajang Internasional Karate Championship di Universitas Negeri Surabaya (Unesa) 22 hingga 24 Desember 2023 lalu.

Pelatih Karate SMK Antartika 2 Sidoarjo Slamet Hariyadi merasa bersyukur karena berhasil membawa pulang medali. Pasalnya, dua kategori yang diperlombakan yakni Kata dan Kumite berhasil dimenangkan.

Selain itu, kebanggaan juga terasa karena ajang tersebut merupakan kejuaraan internasional yang diikuti 6 negara. Terhitung ada 4800 peserta yang ikut, mulai dari usia dini, sekolah, mahasiswa, hingga TNI dan Polri.

“Kami puas dan senang dengan prestasi anak-anak. Latihan berat mereka akhirnya membuahkan hasil,” jelas Slamet usai pertandingan.

Ia menambahkan, keberhasilan karateka SMK Antartika 2 ditunjang oleh latihan di sekolah dan di klub masing-masing. Mereka pun harus menjalani training center selama 1 bulan sebelum bertanding. Mulai dari cara memasuki arena hingga teknik pertandingan.

Adapun latihan lainnya yakni sparing partner antar sekolah dan perguruan. Supaya hasil pertandingan sesuai dengan target yang diharapkan.

Para atlet Antartika 2 itu ternyata sering juara di beberapa kejuaraan lokal maupun regional bahkan nasional. Sehingga, mereka memiliki pengalaman bertanding cukup banyak.

Berikut atlet yang berhasil meraih medali emas dan perak:
1. Muhammad Adhitya Ramadhani, XI TKJ 3, juara II Kata perorangan junior putra
2. Syahsiah Qutratu’ain Nailahrahmadhani, XI AKL 6, Juara I Kumite perorangan junior putri
3. Vitakul Nurjannah, XI AKL 6, Juara I, Kata perorangan junior putri
4. Sekar Ayu Widyaratri, XI DKV 7, Juara II Kumite perorangan junior putri